我院赴河南工业大学交流师范专业认证工作

发布时间:2021-04-29浏览次数:301

428日,我院师范专业认证工作小组在院长刘栋、副院长张恩带领下,赴河南工业大学信息科学与工程学院进行专业认证工作的交流学习。本次交流的主要目的是向已经通过专业认证的兄弟院校学习交流,汲取认证工作的相关建议和经验。

交流会上,刘栋首先对学院的师范专业认证工作的整体概况和工作进展进行了简要概述,着重阐述了师范类专业认证工作的重要性,并就工作推进中遇到的几点问题进行说明。随后,河南工业大学信息科学与工程学院院长邓淼磊详细介绍了计算机科学与技术专业、电子信息工程专业认证方面的工作经验,对在认证过程中遇到的相关问题,以及对这些问题的解决对策等分别作了具体说明。

通过此次交流学习活动,学习到很多兄弟院校先进的工作经验,同时也认识到自身在专业认证工作中仍然存在的不足之处,学院领导认真细致地对标学院在专业认证工作中切实存在的问题,找准解决突破口,着力补缺补漏,借鉴兄弟院校的有效经验和工作方法,结合学院的实际情况进行优化调整,为进一步完善和推进专业认证工作夯实基础。

(计算机与信息工程学院 王士斌)