我院组织教师参加师范类专业第二级认证管理者研修班

发布时间:2021-04-29浏览次数:271

422-28日,由河南省教育厅主办、河南省教育评估中心承办的2021河南省普通高等学校师范类专业第二级认证管理者研修班在郑州顺利举行。为进一步提高师范类专业培养质量和师范类专业认证水平,我院师范认证工作小组在教学副院长张恩的带领下积极参加了此次研修班。

会上,教育部师范类认证专家委员会学术委员会主任宋冬生、结论审定委员会主任王北生、结论审定委员会委员李向农、认证协调委员会委员庄辉明、哈尔滨理工大学(威海)副院长董晶颢、河南省教育评估中心副主任张新民等专家,围绕师范类专业认证指标体系及认证工作新要求、认证工作的组织与实施、现场考查要点与技术路径、结论审定常见问题与现场考察工作准备以及对师范类专业认证标准、面向阐述的评价机制构建与运行进行了针对性指导和详细解释。之后,部分通过师范类专业认证的兄弟院校就认证工作的自评自建工作进行了丰富的经验分享。

此次研修班的交流学习,为我院扎实推进师范专业认证的各项准备工作提供了一系列思路与建议,为进一步提高我院师范生培养质量奠定了良好的工作基础。

(计算机与信息工程学院 张艳娜)