我院校外实践导师胡富珍为师范生讲授中小学信息技术新课标

发布时间:2021-05-27浏览次数:588

526日晚上,我院校外实践导师胡富珍在217报告厅为师范生解读中小学信息技术新课标,全体师范生到场进行了聆听。

胡富珍是河南师范大学附中高级教师,具有多年的信息化教学经验,并取得了丰硕的教学成果。在此次授课中,胡富珍老师对中小学信息技术教育新课标,特别是信息技术教育的内容及目标要求进行了深入细致的解读。胡富珍老师从“研究性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育、信息技术教育”四个方面对中小学信息技术的课程实施进行了重点讲解。胡老师强调,研究性学习以学生的自主性,探索性的学习为基础;社区服务主要通过学生在本社区以集体或个人形式参加各种公益活动,进行社会责任意识、助人为乐精神的教育,为社区的建设和发展服务;劳动技术教育主要对学生进行劳动观念和一般劳动技术能力的教育,进行现代职业意识、职业技能的培养和就业选择的指导。

除此之外,胡富珍老师就国际发达国家信息技术教育现状做出列举和讨论,殷切告诫同学们,在当今国际发展趋势之下,培养数据意识与发展计算思维是中小学信息技术教育的重中之重!授课结束后,胡老师与现场学生进行了互动,并就提出的问题给予了耐心细致的解答。