我院召开师范专业认证学生发展工作推进会

发布时间:2021-06-04浏览次数:286

63日下午,我院在计算机楼103会议室召开师范专业认证学生发展工作推进会。学院党委副书记张东亮、副院长张恩以及相关工作人参加本次会议。会议由张东亮主持。

会上,张恩首先对本次师范专业认证的背景、理念、指标体系以及自评报告的撰写、支撑材料的收集等进行了详细讲解。他强调学生发展部分是师范专业认证的重要内容,大家要统一思想,提高认识,认真做好相关工作。随后,小组工作人员在张东亮带领下,就各自负责内容的框架要点进行交流研讨,并对相关内容提出修改建议。

最后,张东亮就师范专业认证学生发展工作提出三点建议:一要提高站位,将认证工作作为自己的份内事、责任田,吃准吃透认证标准,深刻理解把握认证相关要求;二是要结合专业实际和学生工作特色,融入数据和实例对相关内容进行深刻阐述;三是要注意语言的规范性、逻辑性、准确性,把握时间节点,按时完成相关任务。

本次会议的召开,统一了思想,提高了认识,对我院下一步扎实做好师范专业认证学生发展工作具有积极指导作用。

(计算机与信息工程学院 敦洁)