我院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02浏览次数:138

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我院领导班子成员、师生代表200余人在学院217报告厅集中观看大会直播。

国歌奏响的那一刻,在场的师生肃然站立,大家怀着无比激动的心情共唱国歌。观看直播中,全体师生聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,线上线下融为一体。当习近平总书记讲到“我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标”时,现场的师生纷纷鼓掌,表达对全面建成小康社会的无限欢喜;特别是当习近平总书记讲到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,现场掌声雷动,大家更加深切地感受到在中国共产党的坚强领导下,我国已实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,内心当中充满着无限的自豪与自信。

院党委书记梁作振指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢弘、振奋人心、催人奋进,全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和创造的惊天动地、波澜壮阔、举世瞩目的伟大成就,同时庄严宣告向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。重要讲话激励和鼓舞着计算机与信息工程学院师生进一步坚定理想信念,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,瞄准网络安全、人工智能、大数据等计算机前沿研究领域,夯实专业基础,提升创新能力,教育引导青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、感党恩、跟党走,让青春闪耀在祖国和人民最需要的地方。

计算机科学与技术党支部书记王伟表示,今天是党的百年华诞,我们怀着激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。中国共产党自建党以来,始终坚守初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,奋斗百年,功勋卓著。我们坚信在中国共产党的正确领导下,在全体中华儿女的共同奋斗下,我们一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

省教育技能竞赛一等奖获得者李功丽老师表示,今天庆祝大会上,习近平总书记的讲话令我倍感振奋、备受鼓舞,作为一名中国共产党员我感到无比自豪。中国共产党建党百年,带领全国人民从站起来、富起来到强起来,取得了举世瞩目的伟大成就。未来,我们要坚守“精育良才,教育报国”的教育初心,担当作为,砥砺前行,争取在自己的工作岗位上取得更大成就,为党旗增光添彩!

2019级学生王惠激动地说:“在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记对青年提出殷切期望。作为新时代的青年大学生,我一定牢记总书记的期望和嘱托,志存高远,增强才干,做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

(计算机与信息工程学院 李梦超 陈盈君