我院举行入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课

发布时间:2022-04-07浏览次数:719

4月5日,我院在学院217报告厅举行2022年上半年入党积极分子培训班开班典礼暨开班第一课。学院相关负责人、学生党支部书记、培训班全体学员参加本次活动。典礼由院党委副书记张东亮主持。

院长刘栋强调,2022年是党的二十大召开之年,要以党的政治建设为统领,加强学院组织建设,做好入党积极分子培训工作,不断提升党员发展质量。他希望全体学员,把马克思主义理论作为必修课,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,进一步坚定理想信念,勇做担当民族复兴大任的时代新人;在学习、实践中深化对党的认识,不断端正入党动机,主动接受党组织的监督和考验;提高政治思想觉悟,充分发挥模范带头作用,用实际行动争取早日入党。

开班典礼上,院党委组织员李梦超宣读了《学院2022年上半年入党积极分子培训工作方案》;院团委副书记敦洁宣读了《学院入党积极分子培训班学员管理规定》;2020级计算机科学与技术专业于柯文作为学员代表发言;开班典礼结束后,刘栋以《学党章党规、做合格党员》为题,从党章的概述、总纲、条文等方面对《中国共产党章程》进行了深入解读,为全体学员讲授了开班第一课。

本次入党积极分子培训班主要分为集中培训、自主研讨、社会实践三个环节。参训学员表示,要以党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论知识,积极参加各项培训活动,切实发挥先锋模范作用,以昂扬斗志、务实作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(计算机与信息工程学院 李梦超)