我院召开就业工作研讨会

发布时间:2023-04-01浏览次数:240

329日下午,院在学院103会议室召开就业工作研讨会,招生就业处职业发展教研室主任宁敏、学院全体专兼职辅导员参加本次座谈会。会议由院党委副书记张东亮主持。

会议伊始,张东亮简要介绍学院2023届毕业生的基本情况及就业情况,并围绕毕业生就业工作的开展情况、存在问题及应对措施进行通报。宁敏结合多年工作经验,表示为促进毕业生高质量就业,一要做细做全就业指导工作。帮助学生从思想上改善自我认知,找准自身的定位;二要工作前移职业规划工作。从低年级抓起,循序渐进、取得成效;三要转变学生的就业观念。引导毕业生清晰认识当前就业形势,鼓励学生树立“先就业、再择业”的求职思想;四要访企拓岗增加就业岗位。督促学生充分利用就业资源,抓住春季招聘关键期助力学生多平台、多渠道搜集就业信息,争取尽早帮助一批毕业生落实就业去向。随后,毕业班辅导员针对现阶段毕业生就业签约过程中出现的具体问题及就业工作的重点、难点进行提问,宁敏针对就业形势、就业途径、就业误区等方面一一进行解答。参会辅导员畅谈就业工作心得及感悟,现场气氛轻松活跃。

学院高度重视学生就业工作,本次座谈会研判分析了毕业生就业工作的新形势新任务,有助于辅导员掌握就业指导服务工作的方法和要点,更好的为学生提供线上线下全方面就业指导与服务,同时也对学院下一步扎实推进毕业生就业工作奠定了良好基础。

(计算机与信息工程学院 高若婷)