我院开展2024年春季开学思政第一课

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

3月30日,我院党委书记瞿洪明求是中楼301教室为我院学生讲授开学思政第一课。

瞿洪明以在新长征路上勇毅前行”为题,从毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想三部分详细阐述了伟大的领袖毛主席、中国改革开放和社会主义现代化建设的总设计师邓小平同志以及中华民族伟大复兴新征程引领者习近平,三位领袖在不同年代、不同历史时期,为中华民族伟大复兴和人类文明进步所作出的伟大历史贡献一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,瞿洪明鼓励同学们要坚定理想信念,锚定目标,努力学习奋进;将个人发展融入到实现中华民族伟大复兴的实践之中抓稳接力棒,跑出我们这一代青年人的加速度。

同学们表示,听完本次思政课后,深刻感受到了中国共产党自我革新、不断创新的先进性,感受到了一代代共产党人为中华民族伟大复兴所做出的不懈努力,感受到了日趋强大的祖国在世界的影响力和地位,同时,也感受到了当代青年所要肩负的光荣而又艰巨的使命。大家表示,一定要坚定理想信念,立下远大目标,并为之努力奋斗新长征路上跑出当代青年最好成绩

(计算机与信息工程学院 李梦超)