我院召开2024届未就业本科毕业生再动员座谈会

发布时间:2024-06-07浏览次数:42

为了深入贯彻落实毕业生就业工作要求,确保学院2024届本科毕业生能够更充分、更高效地就业,提高学院毕业生的就业去向落实率,我院于6月5日在学院一楼103会议室召开了针对未就业本科毕业生的再动员座谈会。学院相关负责人、毕业班专兼职辅导员及60余名毕业生的积极参加座谈会,会议由院党委副书记陈清利主持。

会议伊始,陈清利围绕当前毕业生的就业形势、学院毕业生去向落实情况、毕业生的就业意愿及特殊群体毕业生的就业情况等方面,与在座的毕业生进行了深入的交流和探讨。他通过一系列详实的数据,为大家解析了当前的就业市场态势,并强调了毕业生在就业过程中应注意的各类问题。同时,他还鼓励毕业生们积极提升个人的实践操作能力,科学规划考研考公出国选择,并倡导大家共同努力,避免缓就业和不就业现象的发生。此外,他还强调了毕业生在走向社会后,应始终保持一颗感恩之心。

随后,学院党委书记瞿洪明作了题为“担当作为,多措并举,奋力开创毕业生就业工作新局面”的动员讲话。瞿书记指出,当前2024届毕业生的就业工作已经进入了关键时期,学院对这项工作给予了高度的重视。他强调,学院将继续积极开展“访企拓岗促就业”等专项行动,动员全体教师发挥资源优势,为学生挖掘更多优质的就业岗位。同时,他还要求毕业生要树立正确的就业观念,合理规划自己的人生道路。对于政工队伍,瞿书记也提出了增强服务意识、强化工作职能的要求,以确保毕业生就业工作的顺利推进。

在会议的最后环节,与会毕业生纷纷发言,讲述了自己在就业过程中遇到的疑惑、迷茫和困难。学院领导针对每位毕业生提出的问题,都给予了耐心细致的解答和指导。整个座谈会的气氛热烈而融洽,与会人员充分交流了想法和意见,为下一步就业工作的推进奠定了坚实的基础。

(计算机与信息工程学院 侯政民)