我院在第九届“阅享经典•书香师大”读书活动中 荣获优秀组织奖

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步推动校园文化建设,激发学生的阅读兴趣,提升学生的文化素养,营造良好的校园文化,2024623日,第九届“阅享经典,书香师大”读书活动闭幕式在帕瓦罗蒂音乐厅举行。我院在此活动中荣获优秀组织奖。

阅享经典系列活动自启动以来受到了全校师生的广泛关注,本届“阅享经典,书香师大”共分为“名家面对面”读书分享、“文以载道”薪火笔墨传创意写作、“薪火接力”声诵传名章等七个子活动。我院历来重视学生综合素质的培养,将阅读作为提升学生人文素养的重要途径,我院在参与大赛过程中广泛动员,精心组织,安排专人指导学生参赛参演,其中,我院学子姜欣凯参与闭幕式中“薪火接力”声诵传名章决赛,参赛作品《记念刘和珍君》以94分取得全校第四的成绩。

本次活动丰富了学生的文化生活,提高了我院师生的阅读兴趣。我院将以此次活动为契机,继续秉承“书香校园”的理念,为培养更多高素质人才而不懈努力,为推动校园文化建设贡献力量。

(计算机与信息工程学院 魏继拓 杨亚淼)