档案馆组织参观五十四集团军军史馆

发布时间:2010-08-12 点击数量:831
  10月28日下午,档案馆全体人员及30余名在校学生参观了中国人民解放军第五十四集团军军史馆,完成了一次参观接待与业务学习、革命理想教育与自我品格建塑的交流活动。
  档案馆全体人员及30余名学生在军史馆讲解员的带领下,参观回顾了第五十四集团军自南昌起义以来的光荣历史。在长达近一个小时的参观过程中,大家时而凝神静听,时而激情惊呼,流连在军史馆的展板展柜前,接受了一次有关我党我军崇高理想、坚定信仰,健祖国长城、做人民子弟兵的精神教育。
  参观之余,档案馆工作人员与军史馆工作人员就藏品收集、档案实物存放利用及展览馆的现代化数字化建设等进行了沟通与交流,双方均有收获。档案馆馆长赵启才表示,此次活动收效甚佳,达到了教育与学习的双重目的,今后馆内将会陆续开展多项此类活动。