档案馆邀请专家来校举办讲座

发布时间:2010-08-12 点击数量:304

11月10日朔风呼啸,寒气袭人。新乡医学院综合档案室主任刘玉堂研究员应邀莅临我校档案馆讲学,受到了全馆职工的热烈欢迎。
  上午9时,讲座在我校就业指导中心会议室郑重举行,档案馆全体职工参加。赵启才馆长简要介绍了刘主任个人简历以及讲座题目。接着刘主任围绕“深入学习《档案法》,扎实开展档案归档工作”主体进行了2个小时的讲座,刘主任用语风趣诙谐、道力深厚,会场不时传来阵阵笑语和掌声。讲座之后,刘主任又就档案管理经验进行了半个小时座谈。最后赵馆长作了总结性发言并再次对刘主任冒着严寒莅临师大指导工作表示衷心感谢。
     此次座谈会提高了大家对档案工作的认识,使大家更加熟悉和掌握了档案管理工作的基本知识和技能,同时,也极大的鼓舞了大家的士气和干劲。