当前位置:首页  科研通知

    关于开展2020年河南省科技攻关计划(农业领域)项目验收的通知

    发布时间:2020-01-13    浏览次数:533

    校内各有关学院

        根据《河南省科技计划项目管理办法(试行)》(豫科〔201683号)、《河南省科技报告制度建设实施方案》(豫科〔2015156号)及《河南省省级财政科研项目财务验收工作细则》(豫科条〔201833号)等相关规定,现将2020年河南省科技攻关计划(农业领域)项目验收有关事项通知如下:

        一、验收范围

        2016年及其以后年度立项,实施期已满,未完成验收的河南省科技攻关计划(农业领域)项目。

        二、验收程序和要求

        各学院负责统一组织本单位项目验收。以会议验收为主现场考察为辅。具体程序如下:

        (一)制定验收方案

        各学院根据验收范围和条件,制订验收方案(含项目清单和时间等),加盖公章报科技处备案,同时报电子版到工作邮箱。

        (二)验收材料准备

        1.河南省科技攻关计划项目(技术、财务)总结报告;

        2.项目重要事项发生变更时含人员变更和变动在6个月以上的结项时间变更,须填写河南省科技攻关计划(农业领域)项目重要事项变更申请表。

        3.项目申请书立项通知复印件。

        4.科技报告收录证书复印件(2016年及以后立项项目必须提供)。

        5.能够证明项目实施完成的附件材料,包括项目研究(咨询)报告、发表论文、申请专利、证明新品种、新工艺、新方法、新材料、新装置等,以及项目经费使用记账凭证等财务票据。

        6.项目经费使用记账凭证等财务票据应附大额发票票据(所附票据额应大于总经费的70%)及财务票据明细表每页要加盖财务公章。

        (三)验收会议要求

        1.成立专家组。由技术、管理和财务专家组成专家组,专家组不少于5人,其中至少2名财务专家(指导性项目可无财务专家)。专家组成员应一线工作的同行专家,副高级以上职称,项目承担单位人员不得作为技术和财务专家成员

        2.项目主持人汇报,使用PPT汇报,时间控制在20分钟内。汇报内容主要包括:项目实施情况、绩效目标完成情况、资金到位及使用情况、取得成绩及经验、存在问题与建议等。

        3.专家组听取项目实施情况汇报、审阅有关材料并进行质疑、项目组答辩。

        4.实地考察。专家组在听取汇报、审阅材料的基础上,根据需要对项目实施过程等进行实地考察,抽查有关原始资料。

        5.形成验收意见并签字。

        提交材料时间

        (一)请于2020229日前报送验收方案纸质及电子材料

        (二)项目验收后,项目负责人需按照专家组提出的修改意见对材料修改完善,然后登录“河南省科技计划项目管理系统”http://xm.hnkjt.gov.cn/,在线填报并提交结项材料,如有事项变更,需将加盖项目承担单位和主管单位公章的变更申请表扫描件上传至附件

        (三)项目负责人填写项目总结报告打印装订成册(专家意见原件),一式两份于2020420日至421日报送科技处文渊楼307B),同时发送项目绩效汇总表电子版至工作邮箱

        

        联系唐超智  0371-3326211  041128@htu.cn

     

    附件:

     1.河南省科技攻关计划(农业领域)项目绩效汇总表.doc

     2.河南省科技攻关计划(农业领域)项目重要事项变更申请表.doc

     3.河南省科技攻关计划(农业领域)项目总结报告.doc

     4.河南省科技攻关计划(农业领域)应结项项目清单.xls

     

    科技处    

    2020113


     师大首页    |     党办    |     校办    |     宣传部    |     社科处    |     学科办    |     人事处    |     图书馆    |     校内邮件
意见箱:frt@henannu.edu.cn 维护管理:任富同
Copyright 2017—2019 河南师范大学科技处 , All Rights Reserved