当前位置:首页  科研通知

    关于征集国家超级计算郑州中心创新生态系统建设​重大项目相关课题的通知

    发布时间:2020-06-27    浏览次数:672

    校内各有关学院:

      为贯彻落实省政府常务会议精神,加快推进国家超级计算郑州中心建设发展,积极构建具有河南特色的超算应用生态系统,省科技厅正在组织凝练国家超级计算郑州中心创新生态系统建设重大项目,支持超算重点应用培育工作。现面向全省征集相关课题,具体要求通知如下:

       一、支持重点

      面向全省经济社会发展和产业转型升级应用需求,重点围绕数字经济、社会管理、精准医学、生物育种、环境治理、高端装备、人工智能、国土资源管理等领域,支持骨干企业、高等院校、科研院所等相关单位联合国家超级计算郑州中心开展超算重大特色应用培育,研发一批关键领域超算应用软件,形成一批重大科技成果,构建可持续发展的超算应用生态环境。

       二、申报条件

      (一)课题须是基于超算系统开展的大规模计算和存储应用,具备一定的应用基础,具有良好的可移植性与可扩展性,能够充分发挥国家超级计算郑州中心计算资源作用。重点支持拥有自主知识产权、自主研制或基于开源代码二次开发的大型应用课题。

      (二)课题须由超算应用方联合超算技术支持方等相关单位进行申报。

      (三)课题负责人已承担有省财政支持的科技计划项目,且截止到2020年7月10日逾期未能结题的本次不得申报

      (四)课题负责人须具有高级职称或博士学位,年龄不大于60周岁(1961年1月1日后出生),两院院士、国家杰出青年基金获得者、千人计划入选者、长江学者、中原学者等年龄适当放宽,原则上不超过65周岁(1956年1月1日后出生)。

       三、申报程序

      (一)课题负责人认真填写课题预申报书(附件1)、汇总表(附件2),由学院审核后按时提交到学校,学校审核盖章后报送省教育厅。

      (二)省教育厅对相关申报材料审核把关,并推荐至省科技厅。

      (三)省科技厅组织对受理课题进行审查凝练后,通知相关单位提交正式项目申报书。

       四、有关要求

    请各相关学院高度重视,认真组织做好本次课题申报推荐工作。请于7月6日前将相关材料一式两份(预申报书及附件材料装订成册,汇总表仅需学院盖章扫描版)报送科技处307室,电子版材料发送至指定邮箱。

    人:贺品瑜  电话:3326211  邮箱:hsdkejichu@163.com


    附件:1.超算创新生态系统建设重大项目课题预申报书.doc

     2.推荐课题汇总表.xls

    科技处

    2020年6月25日

     

     师大首页    |     党办    |     校办    |     宣传部    |     社科处    |     学科办    |     人事处    |     图书馆    |     校内邮件
意见箱:frt@henannu.edu.cn    维护管理:任富同    电话:0373-3326160    地址:文渊楼三楼北
Copyright 2017—2020 河南师范大学科技处 , All Rights Reserved