河南省科学技术厅副厅长陈志强一行到我校调研

发布时间:2023-07-12    浏览次数:169

7月11日下午,河南省科学技术厅副厅长陈志强一行到我校就基础研究及科技合作情况进行调研。科技厅基础研究处处长杨梦琳、科技合作处四级调研员周党伟参加调研。调研汇报会在勤政楼第一会议室召开。副校长宋晔出席会议,相关学院、部门负责人及科研工作者代表参加会议。会议由科技处处长苗雨主持。

宋晔代表学校对科技厅调研组一行莅临表示热烈欢迎,对科技厅长期以来对学校科技工作的指导和支持表示感谢,并简要介绍了我校基本情况和近期取得的显著成绩。苗雨从自然科学基金、科研平台建设、科技合作、“放管服”促进科研事业发展等方面汇报了学校相关工作开展情况。与会代表围绕调研议题进行了发言交流。

陈志强对我校科技创新、科研平台建设及科技合作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,加强基础研究是提高我国原始创新能力、积累智力资本的重要途径,是跻身世界科技强国的必要条件,是建设创新型国家的根本动力和源泉。河南师范大学在基础研究方面经过百年积累和沉淀,在新药创制、离子液体、重大科研仪器研制等方面取得了一系列突破,为我省创新驱动发展做出了重要贡献。为进一步加大我省在基础研究方面资金投入力度,下一步将持续推进河南省联合基金工作,充分盘活社会资金,支撑基础研究,将我省科技创新工作推上新高度。

会前,陈志强一行还现场考察了河南省绿色化学国际联合实验室建设情况和国家自然科学基金重大科研仪器研制项目成果。

(科技处 魏 然)

师大首页    |     党政办    |   宣传部    |       社科处    |     学科办    |     人事处    |  国资处    |    图书馆    |     校内邮件
意见箱:562071@htu.edu.cn    维护管理: 魏 然    电话:0373-3328668    地址:致远楼五楼
Copyright 2017—2025 河南师范大学科技处 , All Rights Reserved