我校科技成果亮相第六十届中国高等教育博览会

发布时间:2023-10-15    浏览次数:95

10月12日至14日,由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府等共同承办的第60届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在青岛举办。本届高博会以“职普融通,产教融合,科教融汇”为主题,聚焦科技、教育、人才三大模块,集高等学校科技成果交流、现代教育装备展示、教学改革成果推介等为一体,是展示我国高等教育发展成就的重要窗口,吸引了6000多家企业和1500多所高校参会。

我校结合本届高博会定位及参展要求,通过视频、展板、实物、宣传册、讲解等多种形式,多维度展示了学校近年来在药物研发、中药材培育、新能源材料等领域的代表性科技成果。在展板展示区域,对“1类新药阿兹夫定”“金银花新品种配套优化集成技术应用与产业化”“新药创制及大品种药物研发”3个成果进行了重点推介。在实物成果展示区域,展示了抗病毒创新药物、中药材深加工系列产品和动力电源关键材料等创新成果。此外,我校最新的《河南师范大学科技成果汇编》展示了在生物医药与健康、新一代信息技术、新材料、化学化工、节能环保、现代农业等领域取得的代表性科研成果。

中国高等教育学会会长杜玉波,中国高等教育学会副秘书长吴英策,河南省教育厅副厅长、河南省高等教育学会会长刁玉华,河南省科技厅党组书记、厅长张锐,河南省教育厅高教处处长、河南省高等教育学会副会长张水潮、河南省高等教育学会高级顾问娄源功等领导驻足河南师范大学展区,听取了学校最新科技创新成果和转移转化典型案例的情况汇报,省厅领导对河南师范大学的相关工作给予了充分肯定。学校展位也吸引了大批兄弟单位、观众驻足观看、咨询,我校科技处人员就各项目的研发背景、成果内容、应用效果等进行了介绍,就产学研合作、科技成果转移转化机制等问题与国内高校院所和企事业单位进行了深入交流。

本届高博会充分展示了我校科技创新水平,积极宣传推介了最新科技成果,必将为持续优化科技创新政策环境,激发科研人员创新活力,促进科技成果转移转化,更好地服务地方经济高质量发展起到重要推动作用。

(科技处 杨献光 王 燕)

师大首页    |     党政办    |   宣传部    |       社科处    |     学科办    |     人事处    |  国资处    |    图书馆    |     校内邮件
意见箱:562071@htu.edu.cn    维护管理: 魏 然    电话:0373-3328668    地址:致远楼五楼
Copyright 2017—2025 河南师范大学科技处 , All Rights Reserved