化学化工学院举行第五届“安全教育月”启动仪式暨安全工作先进个人表彰大会

发布时间:2020-10-12浏览次数:12


为进一步加强安全知识教育,切实提升学生安全防范意识和防范技能,109日中午,化学化工学院在化学北楼五楼会议室召开第五届“安全教育月”启动仪式暨安全工作先进个人表彰大会。学院主要负责人、各年级专兼职辅导员、学院本科生、研究生学生党员、学生干部和寝室长代表参加了会议。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。会议伊始,学院2017级本科生辅导员池彦伟宣读了第五届“安全教育月”活动实施方案。学院教学工作负责人姜玉钦宣读了安全教育工作表彰决定。与会领导老师为安全工作先进个人代表颁发了荣誉证书及奖品。安全工作先进个人代表、2018级年级长朱奕菘进行了发言。学院党委副书记李朝阳对受表彰的同学表示热烈的祝贺,并代表学院向为安全工作付出辛勤工作的师生表示感谢。他结合实例对本次安全教育月活动提出了三点要求和期望:要进一步提高对安全工作的思想认识,教育引导学生牢固树立生命至上,安全第一的理念,坚决摒弃侥幸心理,切实提高防范意识和防范技能;要扎实开展好安全教育月各项活动,注重实效,不走形式,切实将安全知识和防范技能入脑入心,及时做好监督、检查和总结反馈工作;要凝聚共识,形成合力。安全教育工作人人有责,需要师生齐心协力,共同参与,人人都是安全员,人人都是宣传员、人人都是监督员,切实形成安全教育工作的磅礴合力,构筑好安全工作的牢固防线。

会后,与会领导老师与先进个人和学生干部合影留念。学院将每年的10月作为学院的“安全教育月”,通过实验室准入考试、安全知识竞赛、安全主题征文、演讲赛、微视频征集播放、安全教育主题班会等形式多样、切合学生实际的系列活动,集中开展安全教育引导工作。

(化学化工学院池彦伟锟)