我校新增两个河南省高等学校哲学社会科学创新团队

发布时间: 2014-12-22     浏览次数: 379

日前,2015年河南省高等学校哲学社会科学创新团队评审结果揭晓,我校曹书文教授为首席专家的“新世纪河南作家研究”创新团队和宋晔教授为首席专家的“当代中国的道德教育困境与出路”创新团队双双入选。这是我校首度申报2个创新团队并全部入选,至此我校已有省高校哲学社会科学创新团队5个。经过初审、专家评审和会议答辩等环节,我省共有10个科研团队入选2015年高校哲学社会科学创新团队,每个团队获省教育厅首批建设经费10万元。

近年来,我校按照“整合资源、分层培养、支持重点,突出特色”的原则,始终坚持哲学社会科学人才建设、团队建设和创新平台建设相结合,面向国家和地区的重大战略需求,结合我校发展规划和目标,加大高水平人才引进力度的同时,大力实施青年教师博士化工程、青年教师科研提升计划等,加快优秀人才脱颖而出,积极推进创新团队建设。此次再获创新团队,将有力促进我校哲学社会科学内涵发展,增强理论创新与协同创新水平,提升科研创新能力和社会服务能力,为我省“三大国家战略规划”实施和四个河南建设提供智力支持和人才支撑。

(社科处  田小勇)

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved