河南省社会科学院院长、博士生导师张占仓来我校讲学

发布时间: 2015-12-18     浏览次数: 477

12月15日上午,河南省社会科学院院长、博士生导师张占仓应邀来我校讲学。张占仓教授在勤政楼第四会议室作了题为《我国“十三五”规划与发展的国际环境与战略预期》的专题报告。河南省自然辩证法研究会会员,我校社会科学处负责人、政治与公共管理学院负责人与师生代表聆听了讲座。

张占仓教授从习近平总书记全球治理思想的提出和我国近年来在国际关系中发挥的作用出发,分析了全球政治经济格局的变化及其影响以及我国与世界大国之间的关系变化。张教授通过屠呦呦获诺贝尔奖、人民币国际化、孔子学院等介绍了我国在科技、经济、文化等领域的国际地位。张教授讲解了我国“十三五”规划的战略性问题,认为我国要以“三个坚持一个确保”为指导思想,坚持人民主体地位、科学发展、深化改革、依法治国、统筹国内国际两个大局、党的领导等六大原则,实现经济目标、生活目标、文明目标、生态目标、改革目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,才能实现我国在全球的政治经济文化影响力稳步提升、在全球战略平衡中国际环境有利于稳定发展、全面融入全球的宏观趋势明朗、国民经济服务化迎来历史性浪潮、加快改善民生的步伐、双创驱动激发就业与发展新活力等“十三五”发展战略预期。

(政治与公共管理学院 胡华伟)

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved