社会科学处集体学习十九大精神

发布时间: 2017-11-01     浏览次数: 201

2017111日上午,社会科学处全体人员在文渊楼310办公室集中学习十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,主动把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。确立社会科学处在新时代的新目标,找准新定位,出台新措施、不断繁荣我校哲学社会科学。

社会科学处处长刘怀光首先就集中学习、重点学习十九大精神作出具体安排,要求全体人员务必提高思想认识,加强学习,采取专家讲和自己学相结合,集中学习和独立学习相结合,“线上学习和线下学习”相结合的方式,深刻理解,做到真学、真懂、真用。

刘怀光处长进一步强调,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,要加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库和科研平台建设,必须牢牢掌握意识形态工作领导权。要把习近平新时代中国特色社会主义思想深入内心,切实学懂弄通做实,并积极贯彻到日常工作中。共产党员要做带头学习十九大精神、成为贯彻十九大精神的模范和先锋。

目前,社会科学处以推动成立河南师范大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”为契机,进一步整合校内外资源,加强我校科研平台和新型智库建设。

取消(社会科学处 徐新豪)

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved