我校举行2019年度国家社科基金后期资助项目申报动员会

发布时间: 2018-10-21     浏览次数: 630

1018日下午,我校2019年度国家社科基金后期资助项目申报动员会在外国语学院学术报告厅召开,校党委常委、副校长李雪山出席会议。各文科学院院长、科研副院长、科研秘书,有意申报2019年度国家社科基金项目、国家社科基金后期资助项目的教师,社会科学处全体人员参加会议。会议由社科处处长刘怀光主持。

动员会上,科学出版社资深编辑刘溪博士做了《国家社科基金后期资助项目申报注意事项》专题报告,刘溪结合近年来通过科学出版社申报国家社科基金后期资助和国家哲学社会科学成果文库的过程和经历,详细介绍了国家社科基金后期资助项目的申报技巧和申报经验,并结合实际案例,对申报书的填写、博士论文修改基础上的成功立项经验做了详细阐述,与会人员就后期资助项目的申报禁忌、具体要求、出版社的选取等相关问题与刘溪进行了深入交流。

动员会上,马克思主义学院关斯玥博士、历史文化学院张琛博士、文学院晋海学博士分别就国家社科基金后期资助项目的成功获取经验做了经验交流。

李雪山强调,国家社科基金作为我国哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目,是衡量人文社科科研核心竞争力的重要标志。国家社科基金的中标数量事关学校发展大局,事关学校社会声誉,因此必须摆到突出位置。
    李雪山指出,在国家社科基金项目竞争激烈的环境下,我们一定要充分认识到人才的重要性;在教师自身成长的过程中,一定要充分认识到国家社科基金对个人发展的重要性;在学校科研水平和创新能力提升中,要充分认识到学术交流和学术氛围的重要性;国家社科基金立项数量事关学校发展核心指标,学院和社科处一定精心组织、贴心服务。努力提高在研国家社科基金按时结项率,学院领导要率先垂范,全员动员,深挖内潜,目标到人、责任到人,充分认识到国家社科基金获取对学校快速发展和学校一流学科建设的重要性。

(社科处 崔宗超)

20181018

师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号