关于开展2023年度河南省高等学校智库研究项目申报工作的通知

发布时间: 2022-06-24     浏览次数: 908

校内各相关单位:

为充分发挥我省高校新型智库在服务国家大局和河南经济社会发展中的思想库和智囊团的作用,省教育厅决定开展2023年度河南省高等学校智库研究项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务党委政府决策为宗旨,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践,聚焦与国家发展战略叠加的河南发展战略,着力推出一批高水平智库研究成果,充分发挥高校智库作用,为服务“两个确保”“十大战略”,提供理论支撑和智力支持。

二、项目级别及经费

智库研究项目按省教育厅重大项目对待和管理。智库研究项目资助经费为4万元,首批拨付2万元,研究期满成果鉴定等级为优秀的,拨付剩余经费。经费使用须符合有关财务规定。

三、选题要求

1.本次项目申报设选题指南(见附件),申请人可原题申报,也可根据党中央决策部署,围绕省委、省政府中心工作并结合自身研究方向和学术积累自拟题目进行申报。

2.申请人须注重理论联系实际,开展有针对性、时效性和可操行性强的咨政研究,为现代化河南建设提供理论支撑和政策建议。

四、申报条件及资格

1.河南省高校新型备案智库的专兼职研究人员均可申报。

2.在研省教育厅哲学社会科学重大项目(包括本计划)负责人,不能申报。

五、结项要求

智库研究项目研究期限一般为半年,原则上不超过1年,逾期未提交结项材料的将作终止处理。结项条件如下:

1.研究成果至少1篇被《资政参考》《成果要报》《智库快报》《决策咨询》《决策参考》等省级及以上内刊采用刊发,可申请结项合格。

2.研究成果被省级及以上领导批示(须有正式编号),可申请结项优秀。

所有成果须在显著位置注明“2023年度河南省高等学校智库研究项目”字样,未标注者不予承认。

六、申报流程

此次申报工作使用“河南省高校哲学社会科学研究管理平台”完成电子数据的采集和报送,不接收纸质材料。

1.申报系统于2022622日开通,可以登陆河南省高校哲学社会科学研究信息网(http://sk.haedu.gov.cn/)进行申报。

2.申报人员请自行登录系统注册个人信息,在线填写《河南省高等学校智库研究项目申报书》,将相关证明材料的复印件加盖学校科研管理部门公章后,扫描形成一个PDF文档,上传至系统。(论文上传封面、目录、正文首页的扫描件,著作上传封面、版权页、目录页的扫描件)。

七、申报要求

1.各单位应落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关。并对本单位申请材料真实性、原创性负责,严格审核证明材料(包括申报书中填报的论文、专著、项目、奖项、相关学术荣誉等原件),凡提供虚假材料和虚假证明、违反学术规范者,将取消申报人的申报资格,且三年内不得申报省教育厅各类项目。

2.需要加盖科研管理部门公章的材料,630日以学院为单位统一盖章,全部材料于711500前上传系统完毕。同时以学院为单位报送加盖学院公章的纸质汇总版至致远楼504办公室,电子版发送至邮箱hsdskc2015@126.com

3.本次申报以学院为单位统一组织,不受理个人申请,逾期的申请材料不予受理。

 

联系人:李老师;联系电话:3328863   

技术咨询电话:0371-56713633

 

    附件1:2023年度河南省高等学校智库研究项目选题指南.pdf

       附件2:申报汇总表.docx

 


师大首页      党办      校办      组织部      宣传部     人事处     规划处     财务处      教务处      科技处      研究生院
地址:新乡市建设路106号
Copyright 2014―2015 河南师范大学社会科学处&版权所有 All Rights Reserved