我校举行新学期升国旗仪式

发布者:党委学工部    发布时间:2016-02-29    浏览次数:524

229日,我校在国旗广场举行了新学期升国旗仪式。副校长李雪山出席升旗仪式,学工部(处)、就业指导服务中心、校团委全体工作人员、各学院党委副书记、辅导员,历史文化学院学生代表参加了升旗仪式。升旗仪式由校党委学工部部长、学生处处长张向战主持。

7时整,升国旗仪式正式开始,39名国旗护卫队队员精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐走向旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场师生聚力凝神,面向国旗,行注目礼。

在新学期第一次升旗仪式中,广大政工干部和同学们意气风发,与国旗一同迎接新学年的第一缕曙光;对于同学们来说,今天是成长历程中一个全新的起点,对于每一个政工干部来说,今天是又一段平凡而辉煌事业的开始;参加仪式的师生一致表示面对新的起点将振奋精神、努力工作、勤奋学习,力争在新的一年取得新的更大的进步,以优异成绩回报师大。

升旗仪式结束之后,学工部(处)、就业指导服务中心、校团委班子成员将陪同校党政领导到不同学院、年级随机听取教师上课和学生听课情况。全体政工干部也将深入到教室检查学生到校、上课情况。

(学生处 张永富 高新盛/文 赵子枫/图)