社会事业学院举办“喜迎十九大,展示新风采”结业文艺汇演活动

发布者:党委学工部    发布时间:2017-06-16    浏览次数:386

为迎接即将到来的十九大,丰富老年人的生活。6月15日,社会事业学院联合社会工作协会与老年大学于师大学家属院举办了以“喜迎十九大,展示新风采”为主题的老年大学结业文艺汇演活动。老年大学校长、离退休职工管理处处长王淑婷,离退休职工党委书记郑其腾,离退休职工管理处副处长张运海、高志忠受邀出席,老年大学全体成员和社会工作协会部分会员参与了本次活动。

王淑婷作开场发言,王校长介绍,老年大学通过招收、教导学员学习达到增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的目的,这在社会主义精神文明建设、构建学习型社会中起到积极作用。

表演环节,其中,社会工作协会充满活力的舞蹈《咋了爸爸》吸引了在场观众的眼球,大家跟着打拍子,舞蹈动作搞笑,令人捧腹。小品《推销不可信》,以师大严防推销为题材,诙谐幽默的语言让观众们掌声不断,现场气氛一度达到了高潮,体现了“推销不可信,安全防护靠大家”的道理。老年大学表演的舞蹈《卷珠帘》则以其优雅的舞姿和舒心的笑容让观众真切地感受到她们举手投足间洋溢着青春,绽放着自信,赢得在场观众的阵阵掌声。

此次活动不仅丰富了我院学生的课外生活,提高了凝聚力,同时也为社区退休人群展示艺术水平和精神风貌搭建平台,有利于老年人的健康发展,使当代老年人以更加饱满的精神状态来迎接党的十九大的顺利召开。

(社会事业学院 王梦伊 韩娟娟)