江西师范大学马克思主义学院教授来我院进行考研宣讲

发布者:党委学工部    发布时间:2017-06-13    浏览次数:707

6月13日,江西师范大学马克思主义学院硕士生导师曾勇、汤舒俊应邀来到政治与公共管理学院进行考研宣讲。马克思主义学院硕士生导师何保林与2014级备战考研的学生共同参与此次活动。其中,院讲师李美林担任此次活动的主持人。

会上,曾勇向现场学生就专业方向的选择和考研技巧的提升做出详细讲解。他说,读研与读本科的区别在于研究生善于寻找、分析、解决问题,通过做科研和学术交流提升自身实力。同时他强调了英语的重要性,考研学生应注重英语的学习和知识的平时积累,扎好基本功。汤舒俊就考研程序进行详细讲解,他指出考研笔试考查的是学生对课本知识点的把握和运用到实践中的能力,面试考查的是学生整体的思维能力和对问题分析的逻辑能力。同时要求考研学生对科学研究要有理性的认识,对学术前沿要有直观的了解。

针对考研笔试答题方向,何保林表达了自己的看法。他表示,考研学生在答题时要注重逻辑性、连贯性,在基础知识的基础上进行发散性思维。他建议考研学生阅读原著,把传统资源与学习方式结合起来,做到学以致用。会后,李美林代表现场学生对江西师范大学马克思主义学院的几位教授表示感谢,并建议考研学生报考专业以兴趣为主,慎重选择其报考的学校、专业与导师。同时鼓励考研学生努力学习,积极备考,加强锻炼,考上自己理想的学校。

宣讲会上,在场学生针对就业前景、报考专业方向、答题技巧等问题进行积极的提问,得到老师的耐心解答,现场气氛活跃。本次宣讲会为学生提供了一个了解考研、明确考研方向的机会和学习平台,不仅有利于为学生答疑解惑,增强考试信心,而且有利于提高学生的学习兴趣,提升考试能力和技巧,形成勤奋向学的良好学院氛围。

政治与公共管理学院岳琳付高言