法学院举办安全教育活动

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-06    浏览次数:399

增强同学们的安全意识与团结协作能力,法学院保卫部于11月4日上午在东区田径场举办了以“安先生的气球”为主题的安全教育活动。法学院2017级部分新生参与了此次活动。

一大早,活动组织人员就在场地上提前做好了准备工作,等待着参赛者的到来。赛前,由保卫部副部对到场的参赛者进行点名组队,并向参赛者详细讲解了比赛规则。随着裁判的一声令下,游戏正式开始,各组参赛人员都争先恐后冲向气球,卯足了劲踩破气球来收集功能卡不到半分钟时间,一百只气球就全部被踩破,各功能卡也分别被各小组收入囊中。接着保卫部的负责人就按各小组收集的功能卡的数量来进行排名,并按照排名的先后顺序来挑选对抗组进行对抗在分好组后,各小组在规定时间内分别将十只气球绑在了本组组员的身上,有的分散有的集中,为下一轮的比赛做好了准备。随着哨声响起,计时开始只见对抗双方直接向对方冲去,你追我赶互不相让每个人都小心翼翼的保护自己的气球,也想尽办法的去捏爆对方的气球,随着气球被捏爆的砰砰声响起,现场气氛一度被推向了高潮。一分半的时间很快结束,参赛者们累的气喘吁吁,但脸上都洋溢着开心的笑容。在负责人统计完每组被捏爆的气球数量后,游戏进入到了最后的答题环节各个小组都信心满满,对每一道题进行着认真的抢答,并在此过程中学到了一些安全知识。活动最后,保卫部对各组成绩进行了整理,排列出来名次并并给他们颁了相应的奖品。赛后,保卫部成员还留在场地进行了卫生打扫工作活动在清扫后圆满完成。

此次活动以游戏的形式宣传了安全知识,不仅提高了同学们的安全意识和合作能力,同时也丰富了同学们的校园文化生活践行了社会主义核心价值观展现了当代大学生昂扬向上的风采

(法学院 马淑明 郭琪 马智慧)