社会事业学院举办“献礼十九大,环保T台秀”活动

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-06    浏览次数:394

为贯彻十九大会议精神,营造绿色环保的校园环境,提高学生的创新与合作意识。11月5日,社会事业学院于院办公室503举办“献礼十九大,环保T台秀”主题自制环保服装活动。院2016、2017级全体学生以宿舍为单位参加了此次活动。

参赛团队们通过平日生活中积累的废旧物品、绿植落叶等零成本、零污染的原料自行设计妆容及服装。各队的模特代表伴随着动感的音乐依次走上T台,蚊帐长裙、报纸短裙、塑料连衣裙翩翩舞动,树叶耳环、纸箱帽子别出心裁,兼具视觉美感与设计感。其中,以2017级学生张宁为代表的315宿舍的环保DIY产品独树一帜。采用曲别针、树叶,经过手动的细致加工,制成了精致美丽的树叶耳环,她们这样诠释自己的创作灵感:“绿叶代表着绿色环保,用材量少代表节俭,树叶耳环代表着将自然的馈赠通过自己的双手变换为首饰等物品,不参杂任何的工业加工步骤,人类也能获得美的体验。”每五组作品表演结束后,评委仔细审核、打分,优中择优,最终选出前十名代表我院参与校级活动。

“绿水青山就是金山银山”,在生态环境形势严峻的当今社会,树立环境保护意识并付诸行动才能实现人与自然和谐共生的愿景。本次活动不仅为我院学子搭建了展示自我创意和动手实践能力的平台,也起到了宣传“保护环境,尊重自然”理念的作用,同时为校园生态文明的建设献上了绵薄之力。

(社会事业学院 马君可 赵晓旭)