音乐舞蹈学院组织党员学生干部外赴兰考学习焦裕禄精神

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-06    浏览次数:370

为深入学习领会贯彻党的十九大精神,增强学生党员、团学骨干道德素养、宗旨意识和服务意识。2017年11月4日,音乐舞蹈学院组织学生党员和团学骨干一行46人,外出赴兰考县考察学习,瞻仰焦裕同志陵墓,参观焦裕禄纪念馆,瞻仰“焦桐”,凝望“习桐”,近距离感受焦裕禄的榜样力量,学习焦裕禄精神。

在焦裕禄纪念园内,大家怀着敬意与缅怀之情,向焦裕禄同志献花篮、默哀三鞠躬并瞻仰陵墓一周。焦裕禄同志纪念馆中,工作人员为大家详细地讲解了焦裕禄同志苦难的童年生活、响应党的号召投身革命的过程以及领导兰考人民治理风沙、内涝、盐碱地“三害”,把青春和生命奉献给党的事业等事迹。在一幅幅生动详实的图片,一件件饱经风霜的物品前,大家都驻足仔细观看。焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦朴素、全心全意为人民服务的精神深深地打动了大家。参观结束学生党员和团学骨干分别在纪念馆前重温入党誓词和入团誓词。

随后,全体人员赶往焦裕禄干部学院前,瞻仰“焦桐”,凝望“习桐”,并集体诵读习近平总书记词作《念奴娇·追思焦裕禄》和毛泽东选集中《为人民服务》的全文,追思焦裕禄同志,铭记焦裕禄精神

返程后,大家在学院五楼人民文艺工作坊就一天的参观学习逐一进行分享交流。大家表示在以后的学习工作生活实际中要不忘初心,继承和发扬焦裕禄精神,使之内化于心、外践于行,不断加强党性修养,发挥自身模范带头作用,树立良好的学生党员、团学骨干形象,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,争做一名新时代的优秀青年学生。

据悉,音乐舞蹈学院党委将按照学校党委统一安排,一方面积极配合做好学校集中理论宣讲,另一方面结合工作实际认真组织开展学习活动,确保党的十九大精神在学院师生思想中扎根发芽。

(音乐舞蹈学院 路钦旭 王俊璐)