蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

政治与公共管理学院举办健康教育讲座

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-06    浏览次数:300

11月4日晚,政治与公共管理学院团委学生会举办的健康教育知识讲座于多功能报告厅展开。校医院副院长张建邦和医保办公室赵丹应邀担任主讲人,2017级全体学生聆听本次讲座。

赵丹从医保政策、医保重要性、门诊住院报销以及保险种类等几个方面讲解医疗保险。其中,赵丹详细讲解门诊住院报销的范围以及金额,并列举重症慢性病病种及待遇,使学生对医保有了一个全面的了解。随后,张院长就艾滋病的形成、传播、危害和预防进行细致的讲解。张院长通过有奖问答的方式引出艾滋病的一些基本信息和临床表现,介绍了我国的一些有名的艾滋病关爱组织,呼吁学生们要正视艾滋病患者,最后张院长建议大家要有正确的恋爱观,规范行为,洁身自好。

本次活动不仅有利于学生们更清楚我国的医保政策,了解医保申请使用流程,也有利于学生们了解艾滋病的相关知识,做到零传播、零歧视。同时也警示学生在生活上要规范自身行为,预防疾病的发生。

(政治与公共管理学院 岳琳 徐向斌)