数学与信息科学学院成功举办绘画书法大赛

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-07    浏览次数:399

为贯彻落实党的十九大重要精神,培养学生师范技能,丰富学生日常生活,11月4日,数学与信息科学学院于田家炳教育书院楼举办“不忘初心、牢记使命”绘画书法大赛。我院团委副书记吴小林、院办公室主任杜亚璇应邀担任评委。

此次大赛以献礼十九大为目的,以“少年强则国强”、“民族自豪感”、“牢记使命”为主线,共分粉笔组、硬笔组,毛笔组及绘画组四组进行。从色彩丰富、创意独特的展板宣传到参赛作品的征集等各进程中,各班学生积极参与,精心准备,彰显昂扬、奋进的青春姿态。在作品评选阶段,经过公正选拔,层层筛选,各组的优秀作品脱颖而出,其中学生阴梦园的书法恢弘大气,用笔苍劲,获得书法组全能奖一等奖;学生赵子玥用一幅经霜傲雪的梅花突出本次活动的主题—“献礼十九大”,象征了共产党人坚强不屈的精神面貌,获得绘画组一等奖。至此,本次大赛在浓厚校园文化的氛围中圆满落幕。

此次大赛的成功举办,不仅促进学生对书法的学习兴趣,并且有利于推动我院艺术教育的发展,同时使学生深入了解十九大核心内容、认真贯彻学习党的十九大重要精神。此次活动也让更多学生加入到喜迎十九大的队伍,十九大精神也将激励我院学子奋勇前行!

(数学与信息科学学院 赵敬民 吴小林)