商学院举办2016级专业分流大会

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-07    浏览次数:668

为进一步加深商学院2016级同学对各专业的了解、明确专业分流方向,商学院11月6日晚在万人餐厅三楼多功能报告厅召开了专业分流大会。本次会议分专业详解、交流互动、总结介绍三项议程。财务管理会计学教研室主任李胜坤老师、国际经济与贸易教研室主任侯明利老师、投资学教研室主任朱秀芹老师、工商管理教研室刘洪儒老师、市场营销教研室潘宏亮老师、教学秘书杨玉珍老师出席了会议。2016级辅导员郑园园担任会议主持。

会议伊始,侯明利老师介绍了国际经济与贸易专业的涵盖课程及人才培养方案,从学术与应用两个角度分析该专业的现状。刘鸿儒老师强调,专业方向无绝对的好与坏,知识丰富、经验充足的大学生才会受社会信赖。潘宏亮老师用幽默风趣的方式鼓励同学们坚持“人生自信”与“道路自信”。李胜坤、朱秀芹老师则针对财务管理与会计学、投资学的专业问题做出详细讲解。在交流互动环节中,同学们就“会计人才能否被信息技术取代”、“投资学的就业面向”等话题提出疑问,老师们进行了一对一讲解,现场气氛活跃。会议接近尾声,杨玉珍老师建议大家综合考虑自身性格特点以及未来的目标理性地对待“冷门”与“热门”专业,并引用北大海闻教授的寄语赠予同学们:选专业应做到“回归理性,长远谋划”

本次会议在专业分流的关键之际提升了同学们专业认知程度,为迷茫的学生指引了学习航向,为商学院培养目标明确、专业能力突出的学生打下了坚实的基础

(商学院 刘擎 许润超