水产学院举办水产美食节系列活动之刀锤火炼我的菜

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-07    浏览次数:300

11月5日上午,水产学院在水产基地举办美食节刀锤火炼我的菜。本次比赛由2015级和2016级优秀学生担任评委,共有八组团队在初赛中表现出色,进入这一环节,部分2017级学生观看了比赛。

本次活动各队队员先了解了比赛流程,之后,八组队员都开始精心地准备自己拿手的好菜,每位队员分工明确,有条不紊地准备食材,一步一步地制作佳肴。选手们各怀绝技,有诱人的红烧鱼,有鲜嫩可口的香椿炒蛋,有色香味俱全的可乐鸡翅,还有传统的水饺。引得观众们直流口水,迫不及待地想品尝美食。随后,评委们根据参赛团队成品菜的观感,质感,味感,以及营养搭配等几方面进行打分。最后,八号团队可乐鸡翅获得评委的一致好评,获得一等奖,其他团队分别获得二三等奖,活动在参赛选手与评委们的合影中圆满落下帷幕。

本次活动的举办,旨在培养同学们的实践动手能力和团结协作能力,使参赛选手在制作过程中感受水产饮食文化的乐趣,同时,进一步宣传水产学院专业特色以及水产饮食文化。

(水产学院 姚蓉)