政治与公共管理学院举办学生活动两则

发布者:党委学工部    发布时间:2017-11-07    浏览次数:432

政治与公共管理学院举办“寻你千次,破你万题”百科知识竞赛

11月5日下午,政治与公共管理学院“寻你千次,破你万题”百科知识竞赛在万人餐厅三楼多功能报告厅举办。2017级辅导员、团委学生会骨干和新生代表观看了此次比赛。

比赛共分为两个环节,问题设置上,题目广括社会时政,生活百科,文学艺术及风景旅游等各方面。首轮的抢答环节中,各队队员眼疾手快,全神贯注,深入思考,沉着判断,理智作答,场上气氛激烈。增添比赛趣味性根据抢答环节得分各小组获得相应数量的锦囊,可用于电话求助、现场观众求助才艺自救。第二环节采用积分制,通过百科、知识、竞赛三类题目及短视频找错误的方式进行比拼,双方选手各展其才,表现出色。比赛结束,根据各队累计得分,评出一等奖二等奖三等奖各一、二、三组。比赛结束,胡华伟做点评,他赞扬参赛选手的博学多识与坦然自若,鼓励学生们争做“百科全书”式的人。此外,比赛过程中特设微博互动活动,并进行微博抽奖,观众积极参与,现场氛围良好。

此次知识竞赛,锻炼学生冷静思考能力,为学生提供展示自我的平台,有利于鼓励我院学生广泛涉猎,提高综合素质,营造向上好学的学院氛围。

(政治与公共管理学院 邓可皎 万鑫)

政治与公共管理学院组织学生观看升旗仪式

11月6日早,政治与公共管理学院组织学生在勤政楼前观看升旗仪式。学院2016级、2017级全部学生参与本次活动。

勤政楼前晨光微泛,迎着朝阳的国旗护卫队队员们喊着铿锵有力的口号、踏着坚定的步伐,昂首挺胸来到国旗台前。在国歌的洗礼下,五星红旗缓缓升起,在场观众严肃端庄,纷纷行注目礼,无不表现着对祖国母亲的爱戴以及对五星红旗的敬畏。升旗仪式结束后,学院2016级思想政治教育专业的付高言表示,这是她第一次观看学校的升旗仪式,真正来到现场才能够感受到那份庄重与肃穆。身在和平时代的青年更应该保持那份不变的初心,对祖国与五星红旗满怀敬爱之心,积极主动学习理论知识,为祖国贡献大学生的青春力量。2017级政治学与行政学专业的万鑫认为五星红旗是国家的象征,我们作为大学生更应该起到模范带头作用,用我们微小的行动去感染他人,积极做到爱国、敬国。

本次活动不仅有利于学生正视升旗仪式,端正升旗态度。而且有利于培养学生敬畏国旗,热爱国家,积极展现政管学子的爱国情怀,将“政”能量延续下去。

(政治与公共管理学院 岳琳 段萍