蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

赵国祥为师生作形势政策报告

发布者:党委学工部    发布时间:2019-03-26    浏览次数:906

3月25日晚,校党委书记赵国祥在物理北楼多功能报告厅以《凝聚不懈奋斗的磅礴力量》为主题宣讲十三届全国人大二次会议精神。党委学工部 学生处、校团委全体人员,全校专兼职辅导员和学生代350余人聆听了报告。会议由党委学工部部长、学生处处长王宏伟主持。

赵国祥畅谈了作为代表参加十三届全国人大二次会议的见闻与感受。他从习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告主要精神、全国人大常委会工作报告主要精神、关于教育的热点内容、师大的声音振奋人心、青年学子要奋力奔跑追梦等六个方面,全面、系统、生动、深刻地传达了十三届全国人大二次会议精神。赵国祥认为,总书记的讲话充分体现着人民思想,反映着时代特色,无论是讲生态文明建设还是脱贫攻坚工作,无论是讲乡村振兴战略还是文艺创作思路,处处以人民为中心,在新时代背景下紧密围绕为了谁、服务谁的问题,充分体现了党的优秀传统。

赵国祥鼓励师大学子要奋力奔跑逐梦。他指出,国家更加重视教育发展,重视人才培养,校党委会坚决落实国家政策,做好学生的坚强后盾。他勉励师大学子:一是坚定理想信念,把个人梦融入中国梦,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。二是发扬奋斗精神,努力学习、奋力拼搏,将来更好地服务社会、服务人民;要增强责任担当,把个人奋斗目标与国家强盛、民族复兴紧密联系在一起,主动担当,主动作为;要锤炼坚强意志,直面困难、战胜挫折,珍惜每个锻炼机会;要培养吃苦精神,肯吃苦、肯钻研,通过刻苦学习实现人生追求。三是涵养良好情操,要树立正确的价值观念,以社会主义核心价值观为引领,做思想成熟、头脑清醒、理想远大、立志为共产主义事业奋斗的大学生;要有博大的人生胸怀,肯吃亏、肯奉献,有合作意识、协作精神;要有积极的生活态度,随时发现人生之乐、生活之美,永远保持一颗积极向上的心。四是练就过硬本领,要打牢基础知识,万事要做到知其然知其所以然;要积极投身实践,学会在实践中发现问题、解决问题,在实践中更快、更高的成长;要勇于创新创造,积极响应时代呼唤,认真把握发展趋势,培养创新思维,提升创新能力,在未来的工作岗位上取得更好成就和更大贡献。

与会师生纷纷表示,要认真理解领会赵书记报告精神,准确把握赵书记报告真谛,认认真真消化吸收,扎扎实实开展工作,孜孜不倦提升学习效果和个人能力水平,以更加坚持的努力和更加优异的成绩,向新中70年华诞献礼。

(学生处 /文 大学生摄影记者 王 慧/图)