我校举办全省高校安全工作专题培训班

发布者:党委学工部    发布时间:2019-04-19    浏览次数:673

为进一步提升全省各高校做好安全工作的能力,4月17日至19日,2019年度全省高校安全工作专题培训班举办。培训活动由我校党委学工部、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心承办。河南省教育厅思想政治工作处处长李培俊,河南省政法委政治安全处副处长于天江,校党委副书记陈广文出席开班式,各高校相关职能部门负责人150余人参加了此次培训。开班式由河南省教育厅思想政治工作处副处长方治强主持。

陈广文致辞,他向省教育厅及各参训高校表示衷心感谢和热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况及教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(河南师范大学)的定位和职能,结合我校相关具体举措和成效进一步强调了做好安全工作的重要性。

培训期间,李培俊、郑州大学教授周文顺等理论和实务专家作了专题讲座,研判了高校安全面临的问题、存在的风险等,安排部署了维护高校安全的重点工作和努力方向。我校党委办公室主任秦法跃和郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南财经政法大学等高校代表分享了工作经验。

长期以来,安全工作一直是高校的重点工作内容。本次专题培训班通过先进经验做法如分享交流、专题讲座、报告总结等方式进一步提高了各高校的政治站位,让各高校明确了工作内容,理清了工作思路,丰富了工作方法,为进一步做好安全工作奠定了扎实基础。我校党委学工部、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心作为培训班的承办方,在组织过程中高度重视,周密安排,热情服务,精心配合,得到全省各高校培训代表的一致好评,为该中心承办更高级别、更多层次的工作积累了丰富经验。

学生处  郝玲月