致2019级全体新生的一封信

发布者:党委学工部    发布时间:2019-09-05    浏览次数:2027

亲爱的2019级全体新生:

你好!

十年寒窗,砥砺磨剑,一朝出鞘试锋芒;卫水之滨牧野大地,百年学府承薪火。在这收获的美好时节,师大迎来了崭新的你。如我所见,朝气蓬勃是你们,无忧纯真是你们,眼神坚定还是你们。

迈入大学校园,告别少年时光,你们将要接受新的洗礼及考验,不要无所适从,更不要胆怯退缩,师大永远在这里,守候着你!对于即将开始的大学生活,你们有期待、有兴奋,可能也有迷茫和不解。在此,我想与大家分享一下我心中的师大。

以学为基,师大是学习的沃土。中心花园的书声琅琅,自习室里的笔耕不辍,“新五五四”的夙兴夜寐,师大将“厚德博学,止于至善”融于生活。专家讲座放眼寰宇,线上线下精准帮扶,“无手机课堂”抟心揖志,师大将“明德、正学、倡和、出新”行于实际。愿你们博学之、审问之、善辩之、笃行之,见解独到,砥志研思,勇为天下先。

以新创优,师大是潮流的乐园。食之可择、食之称心,暑假期间,师大学生餐厅修葺一新,“东苑”“万人”“学府”升级换新颜,八珍玉食、飘香四溢,“网红餐厅”将师大美味浸于舌尖。“格桑长廊”美轮美奂,垃圾分类助力环保,多媒体设备一应俱全……新时代师大处处绽放精彩,永葆活力。愿你们体味精彩在其间,绚烂青春不留憾。

以暖动人,师大是温馨的港湾。在师大,既有鞠躬尽瘁、传道授业解惑之良师;又有志同道合、书山学海携手并进之益友;还有克尽厥职、默默坚守的保安大叔,和蔼可亲、辛勤忙碌的楼管阿姨……于细微处流露真情,在点滴间彰显温度,师大将会成为你心灵的家园、情感的寄托,愿你们在这里感知时光美好、铸就出彩芳华。

亲爱的同学们,奋斗是青春最亮丽的底色。在全国上下喜迎新中国成立70华诞之际,师大迎来了你们,我们将在新时代携手并肩、砥砺前行。站在新的起跑线上,让我们以青春之名,行奋斗之实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负韶华,奋进逐梦,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和人生华章

河南师范大学党委学工部  学生处

20199月5日