蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

我校在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区决赛中荣获二等奖

发布者:党委学工部    发布时间:2019-11-01    浏览次数:793

10月26日至28日,第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区决赛在郑州举行,我校法学院学生张龙岩荣获知识竞赛二等奖。

在知识竞赛中,共有100余所高校的117名选手参加。选手们围绕宪法,结合诚信规则意识、校园欺凌、社会文明、自我保护等内容,以饱满的精神状态和厚实的宪法法律知识积累,经过必答题、抢答题等环节,张龙岩在法学院陈宇翔老师的指导下,凭借扎实的法律知识基础、敏捷的反应能力、娴熟的答题技巧,最终荣获二等奖。

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,我校积极参与河南省第四届学生“学宪法 讲宪法”活动,以“弘扬宪法精神,礼赞我的祖国”为主题,面向广大师生开展了系列活动,大力宣传我国现行宪法的基本内容、主要精神、核心要义和重大意义。目前,全校“学宪法 讲宪法”的热潮正在形成,广大师生的宪法精神、法治意识进一步提高。

(法学院 周芝名)