政治与公共管理学院在“诚信校园行”校园短剧大赛决赛中喜获佳绩

发布者:党委学工部    发布时间:2019-12-20    浏览次数:368

诚信赢未来,奋进新时代。12月19日晚,由校党委学工部、学生资助处服务中心主办,旅游学院承办的“诚信校园行”校园短剧大赛决赛于思想政治理论教学实践平台举行,政治与公共管理学院参赛团队携情景剧《以诚相贷》参演其中,喜获佳绩。

11月初开始,参赛团队积极备赛,在演员的挑选、剧本的拟定、表演的把控等方面都做了准备,并充分利用空闲时间反复排练,以期达到最佳的表演效果,最终历经初赛、复赛成功晋级决赛。

舞台上,他们以校园地国家助学贷款为切入点,取材大学生校园生活故事,讲述了主人公在享用国家助学政策带来的益处却未能按时偿还贷款而留下失信记录,后在老师的批评教育下积极还清贷款、坚守诚信品质的故事,突出了校园地国家助学贷款帮助贫困学子追梦圆梦,更表达了“人无信而不立”这一主题。最后,演员们的精彩表演受到了评委的一致好评,学院参赛团队喜获一等奖,牛鑫雨获得最佳导演奖。此外,学院荣获最佳组织奖。

本次比赛充分展现了校园地国家助学贷款在解除学费后顾之忧、助力学生成长成才方面的积极作用,激励学院学子奋发向上,进一步推动学院诚信文化建设。

(政治与公共管理学院 张成功 乔芳 翟晨燔)