教育学部成功举办第三届教育文化节专业成果展演暨2019级迎新晚会

发布者:党委学工部    发布时间:2019-12-22    浏览次数:552

展示学部专业培养成果,1220日晚,教育学部第三届教育文化节专业成果展演暨2019级迎新晚会于东区模拟法庭成功举办,河南师范大学团委书记孙冬青,学生处资助管理中心主任赵红杰,就业创业指导服务中心副主任冯峰,学生处副处长寇玉鹏,教育学部党委书记李帅军,党委副书记康淑霞等领导老师莅临现场,并与学部2019级学生共赏此次视听盛宴。

本次活动以学风建设为切入点,通过教育先驱报国志大国教育奋斗行教育青年发新声礼赞中华教育人四个篇章表现了我国教育事业的发展历程。其中,情景剧《爱满天下》动情演绎了陶行知先生捧着一颗心来,不带半根草去的教育精神;《爱心宝贝》、《欢乐和谐民族情》以轻盈优美、美轮美奂的舞姿,带领观众忆童年惬意时光,扬多彩民族风情,同时展现了教育学部学生高水平的专业素养;青灯染青丝,青春寄予山区——小品《你的模样》语言幽默,寓意深刻,表达了教育工作者离家辛勤育人梦,异乡耕耘报国情”的高尚情怀。最后,本次活动在节目《不忘初心》的优美旋律中落下帷幕。

灯光与微笑构成的舞台,笑声与歌声汇成的海洋,永恒与温馨筑就的圣地,今宵难忘。此次活动,充分彰显了教育学部学生的专业风采,表达了学部学生的教育报国之志,有利于共建特色教部,共创多样师大,共育教育良才,铸就学部发展的坚实根基助力我们华夏儿女在神州大地上谱写新的传奇。

(教育学部 魏尔康 李珂/文 张悦/图