文学院举行消防安全知识讲座

发布者:党委学工部    发布时间:2019-12-23    浏览次数:421

为提高文学院学生消防安全意识,加强学院消防安全建设,12月21日,文学院2018级各班举行消防安全知识讲座,2018级各班班主任和全体学生参加此次活动。

活动伊始,活动主持人先介绍了活动流程,活动分为学生代表发言、观看消防视频、学生表演消防小品、消防知识竞答和班主任总结五个环节。活动中,学生代表进行发言,他具体陈述了消防安全的重要性以及如何进行风险的防范。消防小品反响最为热烈,诙谐幽默的表演,让学生在轻松愉快的氛围中学习消防知识,懂得消防安全的重要性。知识竞答环节,学生们积极抢答,现场气氛活跃。最后,2018级辅导员陈光裕作总结讲话,结合大学生生活实际,着重强调宿舍消防安全,列举了使用违规电器、私自改造线路等常见的消防安全隐患行为,要求学生从我做起,重视消防安全,为校园安全贡献自己的力量。

本次活动丰富了学生的消防知识,提高了学生消防安全意识,推进了文学院消防安全建设,有利于学生积极配合学校的消防安全工作,进一步保障学生的身体安全,创造和谐文明校园。

(文学院 金淑静