文学院举办“学习习近平在澳门回归二十周年上的讲话”活动

发布者:党委学工部    发布时间:2019-12-23    浏览次数:511

为学习习近平在澳门回归二十周年上的讲话,更好领会习近平讲话精神,12月22日,文学院举办“学习习近平在澳门回归二十周年上的讲话”活动。学院50余名学生参加本次活动。

活动伊始,与会人员一同观看了习近平在澳门回归二十周年上的讲话视频。分享感悟环节中,2018级戏剧影视文学班团支书王婧,澳门回归是历史的必然,是中国发展的必然。中国发展推动澳门回归,改革开放回归中国发展,所有中国人尤其是当代大学生,应该坚持拥护改革开放。学生代表芦泓潇说,澳门的繁荣与中国的繁荣分不开也无法分开,学习并拥护坚持一个中国的原则,是身为一个中国人的重要责任。最后,在场学生学习并讨论习近平讲话精神,活动在积极的讨论中结束。

本次活动的开展,了学生的知识储备,有于激发学院学生的爱国热情和责任感为学院、学校及国家的发展贡献一份一份自己的力量

(文学院 芦泓潇)