化学化工学院开展“学习两会精神,牢记时代使命”系列活动

发布者:党委学工部    发布时间:2020-05-29    浏览次数:192

为引导团员青年密切关注两会动态,深刻领会准确把握两会精神实质,切实增强团员青年的责任感、使命感,523日—528日,化学化工学院面向全体学生开展“学习两会精神,牢记时代使命”系列活动。

24日,学院以班级为单位,通过线上研讨、线上宣讲等多种形式组织学生集体进行专题理论学习,并结合学习、生活和工作实际,畅谈学习体会。学生们共同观看十三届全国人大三次会议开幕式,学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,切身实际地感受到祖国的发展态势,激发学生的民族自豪感。525日,学院组织各支部团支书自行观看《十三届全国人大三次会议》直播,并提交观看感悟。基层学生干部在关注两会动态的同时,进一步拓宽思想宽度。2018级化学三班团支书赵杨煜说:两会就像一个窗口,现在自己可以通过这个窗口了解到国家最新的发展动态和方针政策。

此外,各支部结合自身具体情况,在活动期间重点围绕“全国两会”,结合“坚定制度自信”“学习青年榜样”等话题开展云团日活动。2018级化学一班团支部共同观看由河南卫视播出的《我与祖国共成长》,学习师大榜样的奉献精神,随后团支书带领同学学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的金句 ,进一步增强团员青年担当新使命、建功新时代的责任感和使命感。

近期,“聚焦全国两会,书写炽热担当”主题征文活动正同步开展。化学化工学院将进一步通过微博、微信、钉钉等平台进行介绍、组织学生集中观看新闻、召开主题班会,有效开展“两会”学习宣传交流活动,营造良好的学习氛围。

(化学化工学院 万亚茹 王欣慧)