我校获批2020年全省高校辅导员工作精品项目

发布者:党委学工部    发布时间:2020-08-14    浏览次数:799

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了2020年度全省高校辅导员工作精品项目评选结果,我校物理学院辅导员王丹云主持的项目《五位一体”学生成长预警教育工程获批立项

省委高校工委、省教育厅开展全省高校辅导员工作精品项目评选旨在通过重点培育和资助一批辅导员教育教学工作项目,引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化。经过各高校推荐、专家评审、综合评议等环节,全省此次共遴选出辅导员工作精品项目30项。我校获批的五位一体”学生成长预警教育工程以有效监测、科学研判、及时预警和精准施策等方式及其它潜移默化、润物无声的教育,积极解决学生思想动态、专业学习、行为规范、心理危机、就业创业等五类问题,助力学生全面成长成才。

长期以来,我校坚持立德树人根本任务,秉承“出精品、树品牌、育英才”工作理念全面搭建辅导员培养平台,建立健全辅导员成长机制。通过辅导员工作精品项目培育、学生工作优秀品牌评选、《辅导员工作日志》评比、辅导员队伍轮训、辅导员素质能力大赛、辅导员工作沙龙等引导我校辅导员积极探索新形势下大学生思想政治教育的新平台、新途径、新方法,主动在日常工作中凝练工作特色、创新工作思路、打造工作品牌,不断提升我校大学生思想政治教育工作质量和水平。

(学生处 迪)