化学化工学院举办教师节感恩特别活动

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-14    浏览次数:274

秋水蒹葭,师恩难忘。为营造尊师重教的浓厚氛围,传达莘莘学子不忘师恩的心声。在2020年教师节来临之际,化学化工学院工会和学生社团联合会举办校园重逢教师节盲盒感恩活动,带领全院同学为老师们献上真诚的祝福。

活动前期,学院组织同学们准备手工艺品和书信等作为礼物,由学生工作人员统一包装做成“盲盒”。在教师节当日,志愿者们将承装“盲盒”的箱子摆放在化北一楼大厅,邀请各位老师抽取“盲盒”,并给制作礼物的同学书写贺卡回信,寄予祝福。参与活动的李志勇老师说到:“学院和学生们为我们准备的礼物太暖心、太感动了!礼物不在于贵重,而在于心意。今天我真的特别开心!”志愿者张含琼谈到:“和以往传统教师节活动形式不同,本次活动不仅可以表达同学们对老师的感恩,也可以收到老师们对我们的期待和祝福,是加强师生友谊的良好渠道。”

此次活动的举行不仅让同学们表达了对久别重逢的老师们的想念和感激,强化了学生尊师爱教意识,同时充实了学院“工学共建”工程内涵,营造了积极向上的校园文化氛围。

(化学化工学院 王怡丹 李蔚然)