蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

领导进宿舍 真情暖新生

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-21    浏览次数:517

为了解新生入学住宿及生活情况,引导新生适应大学生活,加强学院领导老师与学生的沟通交流,920日,外国语学院党委书记包晓光,院长刘国兵,党委副书记曹崇,团委书记张良、唐新及辅导员一行深入走访新生宿舍,看望慰问新同学。

进入宿舍前,学院领导严格服从宿舍消杀规定,随后,仔细询问同学们校园生活的适应情况,及对外院迎新工作的满意程度,并对新生们的入学疑惑进行了详细解答。在与学生的交谈中,包晓光提醒学生要增强安全防范意识,树立明确的学习目标,用积极向上的心态适应新的学习生活,逐步在外院大家庭中获得归属感和幸福感。“生活和学习上如果有任何问题,都要积极向老师,辅导员反映情况,我们都会尽全力帮助你们。”各位领导对新生殷切叮嘱道。20级新生们为表达对老师的感谢之情,特意为老师们准备惊喜礼物,将亲手制作精美的贺卡和书签送给领导老师。刘国兵大声朗读学生的文字,分享自己的喜悦。不少新生表示,对学院老师们的关心与问候十分感动,体会到家庭的温暖,也让今后的学习生活有了底气和指引。

此次新生寝室走访,一方面为学生提供了开学指导,帮助新生更好的融入大学校园,另一方面,师生的多种互动,促进建立平等友善的师生关系。同时,有利于勉励学子养成良好的行为习惯,坚定理想信念,在适应中不断取得进步。

(外国语学院 许培琪 高凤山/文 郑真真/图)