马克思主义学院领导深入学生宿舍看望2020级新生

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-21    浏览次数:200

为了解新生概况,强化宿舍安全意识,920日晚,马克思主义学院相关领导教师前往新生宿舍慰问新生。

走访寝室中,学院领导向新生们详细了解住宿情况,亲切询问对大学环境的适应情况。院长蒋占峰提醒同学们目前仍处于疫情防控常态化阶段,同学们要提高防控意识,严格执行学校的防控管理规定和相关安排部署,注意身体健康管理,并提出几点希望:首先,提醒同学们要珍惜大学时光,积极融入大学生活,每一个马院学子都要把学校、学院当成自己的家,互相关爱;其次,勉励大家要继续树立远大目标,学会独立生活和自主学习,善学乐学,提升自我,不辜负家长和社会的希望,成为优秀的马院人。除了对学生学业上的激励,老师们对新生的生活表示了关怀和慰问,悉心倾听同学们的诉求。最后,老师与同学们亲切交流,并叮嘱大家要注意人身、财产安全,提高警惕,学会随机应变,注意防盗防骗。

领导和老师们的暖心慰问,进一步加深了学院老师对学生学习、生活的了解,拉近了师生之间的距离,使同学们感受到了学院殷切关怀和期望。2020级思想政治教育班王一飞同学表示,来到马克思主义学院之后,真切感受到了学院的温暖,以后将会更加努力学习,谨记学院领导的谆谆教诲,开始美好的大学新征程。

(马克思主义学院 马璇 常帅/图文)