春风化雨 玉壶冰心——外国语学院举办最美教师先进事迹座谈交流会

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-24    浏览次数:342

922日晚,外国语学院于学术报告厅举办“春风化雨,玉壶冰心”为主题的学习最美教师先进事迹座谈交流会,学院党委副书记曹崇出席,各年级学生代表参加。会议由外国语学院2019级辅导员刘晓涵主持。

会议伊始,与会师生一同观看了《闪亮的名字——2020最美教师发布仪式》对学院2005级校友张杰、王秀秀事迹的报道。随后,学院党委副书记曹崇向大家介绍了他们的先进事迹,十余年来,他们如何把每一节课都当作第一堂课来上,从上好每一节课这看似简单的小事,谈到作为一名人民教师应该具备的责任义务,师德师风,并勉励在座同学及早转换身份,适应大学生活,以学长学姐为榜样,努力践行师大“精育良才,教育报国”的初心,为中华民族伟大复兴提供一代又一代的优秀师资。在学生交流环节,同学们踊跃分享自己的感受表示要做到内不愧心,外不负俗,成为一名行为世范的好老师。会议最后,最美教师张杰夫妇通过短视频和我院同学互动,向大家分享的教育心得,并给学弟学妹们的职业规划提出了宝贵建议。

习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”外国语学院历来重视对师范生教育素质的培养,在探索中不断取得进步。此次座谈会的召开,有助于帮助学生树立榜样,增强师范生专业的认同感,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(外国语学院 黄敬云)