凉凉初秋送温情,士气昂扬展风采——学院领导亲赴军训场地慰问教官看望新生

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-28    浏览次数:290

为深入了解2020级新生的军训情况及效果,计算机与信息工程学院党委书记梁作振、副书记张东亮、2018级辅导员敦洁及2020级新生辅导员高若婷于9月25日下午亲赴军训场地,亲切慰问教官并看望新生,为他们送去初秋的温暖。

训练场上,学院领导视察了军训实况,并向教官询问新生的军训状态、身体状况和训练成果。随后,在新生军训短暂的休息时间,梁书记对同学们寄予深切的关怀和殷切的期望。他首先指出,军训是大学生活的“第一课”,在军训期间,2020级新生需要以青年特有的朝气和勇于拼搏的精神,配合教官训练,发扬学院吃苦耐劳的优良传统,展现计科学子特有的精神风貌;除此之外,他还鼓励同学们科学作息,在军训期间量力而行,循序渐进,在保证身体健康的基础上,提高自身免疫力。最后,学院领导对辛苦付出、严格训练的教官表示衷心的感谢和诚挚的敬意,同时教官们也非常感谢学院领导对军训工作的支持,他们表示会用科学的训练方法,保质保量的完成军训任务。

本次慰问不仅让学院领导掌握了新生军训的基本状况,也使同学们感受到了学院的温暖,并立志以更加积极的态度投入军训生活,在训练中强健身体素质,增强家国情怀,以更加饱满的精神风貌迎接崭新的大学生活。

(计算机与信息工程学院 焦霞)