蓝天网 - 河南师范大学 党委学生工作部 人民武装部 学生中心 国防教育教研室 学生资助服务中心 心理健康教育中心 | 处长信箱

商学院领导老师走进宿舍慰问新生

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-28    浏览次数:221

良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。为了帮助新生尽快的适应大学生活,表达学院对学生的关怀之情,9月25日下午,商学院领导班子和各年级辅导员前往宿舍慰问2020级新生,并为其送上爱心礼物。

走访中,院党委书记李志前关切地询问了新生的学习情况和生活情况,并耐心解答了同学们的疑惑与问题,鼓励他们在做到宿舍团结的同时尽快融入班级、融入学院学校大家庭。他还对同学们提出了殷切的期望,希望同学们依托师大的良好学风,树立远大理想,珍惜大学时光。院长杨玉珍首先对2020级新生的到来表示了欢迎,随后,她对同学们提出了三点建议:一是珍惜缘分惜情谊;二是互相包容共进步;三是调整心态早规划。副院长陈清利嘱咐新生们打造温馨快乐的宿舍氛围,激励新生们努力学习,争做担当民族复兴大任的时代新人。走访期间,领导老师们还向新生赠送了各类励志书籍,鼓励新生提高人文素养。同学们纷纷表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负领导老师们的期望与嘱托,为学院增光添彩。

本次走访不仅拉近了师生之间的距离,体现了学院的人文关怀,营造了良好的校园氛围,而且有助于新生更加合理地规划大学生活,实现自我价值。

(商学院 刘雪/文 黄振源 王晗睿/图)