时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗——教育学部成功开展“防范电信诈骗安全知识”普法宣传活动

发布者:党委学工部    发布时间:2020-09-30    浏览次数:377

为进一步提升师生防诈骗的意识和能力,保护学生人身和财产安全,928日上午,教育学部成功开展防范电信诈骗安全知识专场讲座。此次讲座特邀牧野区普法宣传小组主讲,学部学生代表近百人参加。

讲座由“认识诈骗”与“预防诈骗”两方面组成。主讲人以“徐玉玉案例”为切入点,向同学们讲述了诈骗类型、诈骗对象、以及诈骗危害,引导学生树立正确的防诈骗意识,深入浅出,贴近生活,引人深思;接着,普法宣传人员为学生发放防电信诈骗主题宣传页,与学生就个人电信防诈骗意识及如何正确预防诈骗进行深入交流,并倡议学生要始终保持平和的心态,遇突发事件要冷静思考,提高个人防范意识。

弘扬法治精神,打击诈骗侵权。此次普法宣传活动,有利于增强学部学生的安全意识,逐步提高学生识诈骗、预防诈骗犯罪的能力,促进法治校园的建设。

(教育学部 魏尔康 李珂)